[戻る]
過去ログ [ 0001 ]
過去ログ:     ワード検索: 条件: 表示:

タイトル
記事No
投稿日
投稿者
参照先
XC8コンパイラでatoi関数
651
: 16/07/30-16:17
tenton <tentn.cycle@hotmail.co.jp>

初めてこのような所にメッセージを書きます。

USARTを使いgetc()、putc()を作り、printf()でターミナルに表示ができたのでgetc()を配列に入れてatoi()でintに変換してprintf("%d"、j)というように出力させようとしたのですがターミナルには0しか表示されません。
1.実際にint化されているが、printf()で%dが認識されていないのか
2.atoi()が機能していないのか
すらわかりません。
ご教授願えませんでしょうか。
▲pagetop
タイトル
記事No
投稿日
投稿者
参照先
Re: XC8コンパイラでatoi関数
654
: 16/08/02-18:33
特に無い

sprintf()があればprintf()の代わりに使って、メモリ(配列)に出力して確認できるのでは?

> 初めてこのような所にメッセージを書きます。
>
> USARTを使いgetc()、putc()を作り、printf()でターミナルに表示ができたのでgetc()を配列に入れてatoi()でintに変換してprintf("%d"、j)というように出力させようとしたのですがターミナルには0しか表示されません。
> 1.実際にint化されているが、printf()で%dが認識されていないのか
> 2.atoi()が機能していないのか
> すらわかりません。
> ご教授願えませんでしょうか。
▲pagetop
タイトル
記事No
投稿日
投稿者
参照先
Re^2: XC8コンパイラでatoi関数
658
: 16/08/09-10:26
tenton <tenton.cycle@hotmail.co.jp>

sprintf()は知りませんでした、早速使ってみます。
ありがとうございました。

> sprintf()があればprintf()の代わりに使って、メモリ(配列)に出力して確認できるのでは?
>
> > 初めてこのような所にメッセージを書きます。
> >
> > USARTを使いgetc()、putc()を作り、printf()でターミナルに表示ができたのでgetc()を配列に入れてatoi()でintに変換してprintf("%d"、j)というように出力させようとしたのですがターミナルには0しか表示されません。
> > 1.実際にint化されているが、printf()で%dが認識されていないのか
> > 2.atoi()が機能していないのか
> > すらわかりません。
> > ご教授願えませんでしょうか。
▲pagetop

- WebForum -